您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

我校隆重举行红军长征胜利暨一二九运动话剧大赛

发布时间:2016-12-13   浏览次数:   字体大小T|T

在纪念红军长征胜利80周年暨“一二九”爱国运动81周年到来之际,为进一步激发我校学子的爱国主义热情,弘扬社会主义核心价值观,引导青年学生继承光荣传统,坚定理想信念,树立家国情怀,为实现伟大的中国梦不懈奋斗。我校在格致楼六楼音乐厅隆重举行以“践行核心价值观·助力青春中国梦”为主题的兰大附中2016年纪念长征胜利暨一二九运动话剧大赛。学校中层以上领导干部与高一、高二年级全体师生一同观看了比赛。

本次话剧大赛以讴歌长征精神和弘扬爱国主义精神为主题。一段段斑驳的历史,一幕幕血泪的教训,在历史的长河中激荡,在现代生活中缅怀。比赛中,各班话剧描绘出一幅幅生动的艰难坎坷的历史画面,再现了中国革命艰辛的发展历程,让生活在新时代的青年学生明史实、立大志,坚定了为中华民族的伟大复兴而努力奋斗的信心与决心。《长征》、《智取威虎山》、《红岩魂》、《花木兰》等一幕幕感人的场景赢得全场阵阵掌声,学子们用朝气蓬勃的风貌和富有激情的演出,将时代主旋律演绎得淋漓尽致,表达了对祖国最美好的祝愿。饱满的热情、扎实的基本功、整齐的着装和铿锵有力的措辞,深深地打动着在场的每一位观众,全体师生在接受了一场深刻的爱国主义教育的同时,也受到了高雅艺术熏陶。同学们都专注的观看表演,更感慨于昔日青年的爱国情怀,昔日积贫积弱的中国在中国共产党的领导下,不平则鸣的青年成为先锋力量,为民族独立和国家的强盛而前赴后继。经过两个多小时的比赛,话剧大赛落下帷幕,紧接着进行了现场的颁奖典礼,学校领导为获奖班级和最佳表演奖的个人颁发了奖状和荣誉证书。高一苗(1)班、高二(4)班等班级脱颖而出获得一等奖,高一(10)班、高一(6)班、高二(7)班、高二苗(1)班等班级获得了二、三等奖。同时,张智淇、冯骥等16名同学获得最佳表演奖。

本次隆重纪念长征胜利暨一二九运动话剧大赛,是我校全体师生践行社会主义核心价值观,深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神的有效途径,也是积极开展中学生思想政治教育的重要载体。话剧大赛的成功举办,不仅激发和增强了同学们的爱国主义热情,充分展示了我校学子朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,更激励着广大同学们以实际行动践行青春使命,承担社会责任,与学校同发展、与祖国共奋进!