您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

我校隆重举行纪念“五四”98周年暨苹果奖表彰大会

发布时间:2017-05-05   浏览次数:   字体大小T|T

青年的节日,青春的盛典。54日下午,兰大附中隆重纪念五四运动98周年暨七彩苹果奖表彰大会在学校操场隆重举行,校长王晶、校党总支副书记、副校长张正中、副校长张成烈、副校长兰勇出席了本次表彰大会,学校各处室负责领导、全体师生共2000多人参加了表彰大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。学校副书记、副校长张正中宣读了《兰大附中纪念五四运动98周年关于表彰先进集体和个人的决定》的决定。他指出,学校为表彰先进,树立典型,进一步引导和激励广大青年学子,团员青年奋发图强、锐意进取、勤奋好学,在全面建设小康社会的伟大实践中充分发挥青年的生力军和突击队作用。研究决定授予庞睿、张留杰、王心怡等72团员优秀共青团员荣誉称号,授予李嘉豪、孙一博、梁伊帆等82名学生干部优秀团学干部荣誉称号,授予机器人社、话剧社、校园电视台等10个学生社团优秀社团荣誉,授予刘琪等14名同学青苹果奖荣誉,授予杜宜轩、李方圆等21名同学红苹果奖荣誉,授予张清惠、黄国强等11名同学金苹果奖荣誉,授予高一苗圃(2)班、高二(8)班、高三(2)班等13个团支部优秀团支部荣誉,授予高一苗圃(1)班、高二(4)班、高三(7)班等14个班集体优秀班集体荣誉。

大会第二项,学校领导分别为获得兰大附中五四优秀共青团员、优秀团学干部、优秀学生社团的学生代表们颁发了荣誉证书。作为一名光荣的共青团员和团学干部,他们始终不忘职责、刻苦努力,不断塑造着高尚的人格和情操;他们始终广才成学、热心集体,无负团组织给予他们的责任与使命;他们始终遵规守纪、甘为表里,以实际行动引领班级前行。他们在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中见积极,他们带着激情和责任对待自己的学习、工作和生活,使团队彰显出合作的力量,为团学工作的发展再续辉煌!大会第三项,进行了兰大附中“金苹果奖”、“红苹果奖”和“青苹果奖”的颁奖。首先进行的是“金苹果奖”的表彰,此次共有11名同学荣获“金苹果奖”,王晶校长亲自为每一名获奖学生颁发证书、佩戴奖章,并与他们一一合影留念;接着,进行了“红苹果奖”和“青苹果”奖的颁发,张正中副书记和张成烈副校长分别为获得兰大附中“红苹果奖”和“青苹果奖”的学生颁发证书、佩戴奖章并合影留念。青苹果奖,是颁发给初入附中苹果乐园中积极向上,崭露头角的优秀学子;红苹果奖,又称校长提名奖,颁发给附中校园里全面发展,表现优异的优秀学子;金苹果奖是兰大附中学生的至高荣誉,又称校长奖,颁发给在附中三年高中学习生活中成绩优异,表现突出,全面发展的知仁学子。

接下来进行的年度“优秀团支部”、“优秀班集体”的颁奖把此次颁奖大会推向了高潮,获奖班级的班主任老师与学生代表手挽手一起走红地毯,从学校领导手中接过了优秀团支部、优秀班集体奖状和荣誉证书。集思广益,精诚合作,集体的智慧使他们成为优秀的集体;团结协作,众志成城,团队的精神使他们成为优秀的支部。把集体的荣誉看得高于一切,把为集体争光看成一种荣耀。他们是一个个温暖的大家庭,他们是一个个求知的乐园,他们是师生的楷模,班级的典范。在表彰环节结束后,金苹果奖获得者高三苗(1)班张清惠同学作为获奖学生代表上台发言,她对学校老师们的谆谆教导深表感谢,同时也决心以此次表彰为新的起点,在接下来的学习中奋发努力,百尺竿头,更上一层楼。

  最后,兰勇副校长做了热情洋溢的讲话。他向全校青年师生表达了节日的问候,对获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向辛勤耕耘、精心培育学生成长成才的老师们表示诚挚的感谢。同时,也希望全体青年学子坚持理想与责任同在,情系家国,勇于担当,坚定信念、志存高远,注重修养、品德高尚,希望同学们要笃学,勤奋学习、掌握本领,希望同学们要践行,勇于实践、提高能力,成为一个全面而优秀的人才。他希望全体学子用实际行动来谱写壮美的青春篇章,用执着追求和青春智慧为文明兰州增添青春色彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。