您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

金秋季节和风爽 附中开学喜迎新

发布时间:2017-08-31   浏览次数:   字体大小T|T

 

830日下午,我校在学校操场隆重召开2017年新学期开学典礼。校长王晶,副校长张成烈、兰勇出席大会,学校各处室负责人、班主任老师、教师代表及全体学子参加了本次开学典礼。大会由副校长兰勇主持。

在庄严的国歌声和师生同唱校歌中,新学期开学典礼隆重开幕。开学典礼上,王晶校长发表了热情洋溢的讲话,她代表学校领导和全校师生对以优异成绩考入我校的全体高一新同学表示热烈的欢迎,向我校2017届高三取得的优异成绩表示祝贺,也对全校教职工开学前后为保障新生顺利开学所做的工作和努力表示衷心的感谢,并宣读学校新学期的表彰决定。接着,张成烈副校长致辞,张校长简要回顾了上学期我校在突出办学特色、课程建设、教师发展和现代化学校建设等方面取得的累累硕果,并寄语新生面对新机遇和挑战,脚踏实地,仰望星空。

热烈的掌声过后,学校领导先后为高二、高三年级赵儒豪、张留杰等102名学生总分在年级和班级成绩名列前茅,郭文宗、张书魁等76名学生物理单科在年级名列前茅的学生颁发了兰大附中乐知奖,也为暑假期间获得优异成绩的我校机器人社、体育代表队、模联协会、广播站等学生社团组织的成员们授予乐行奖。随后,获奖学生代表高二苗1班赵儒豪同学代表学生发言,我校2017届考入清华、北大的优秀毕业生代表张航、黄国强同学委托班主任赵旭虹老师为母校赠送匾额。

据悉,在新学期的开学工作中,我校还先后举行了新学期第一期家长发展学校、新生入学教育、2017级新生法制安全教育、高一新生高中生涯规划讲座、新生学法指导、开学第一课等多场形式多样的新生入学主题教育活动。在新学期第一期家长发展学校会上,王校长发表了以“家庭是教育的第一责任人”为主题的精彩演讲,从教育的深度、宽度两方面全面解说了我校的教学理念、办学特色、育人智慧,她提出了四条需要家庭配合学校共同培养的品质,并就如何营造有利于学生成长家庭环境等观点与家长们做了交流。

新的起点,新的征程,我校全体师生一定会在新的学期继续同心同德,开拓创新,努力拼搏,砺志进取,努力开创兰大附中新的辉煌!