您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

深化交流促发展,共叙德育谋合作

发布时间:2018-12-27   浏览次数:   字体大小T|T

班主任是班级工作的组织者、班集体建设的指导者、学生健康成长的引领者,是学生思想道德教育的骨干,是沟通家长和社区的桥梁。加强班主任培训是新时期贯彻党的教育方针,加强和改进未成年人思想道德建设的迫切需要,是全面提高教育质量的必然要求,是加强班主任队伍建设的重要举措。20181225日下午,兰州市三十三中集团校开展了第三届德育论坛,论坛在兰州市第十中学实验楼五楼思行讲堂举行,本次论坛暨培训会由兰州十中政教处主任陈威主持,论坛的主题是“养习育品”。

我校高一、高二年级班主任和陈保忠名班主任工作室老师参加了本次论坛。论坛首先以十中高二1班“养习育品,花开不败”为主题的班会开始,班会以梦想为主题,为学生展示了花开不败的精神,从而养成良好的生活和学习习惯。接着张亚红老师做了“中学生心理健康教育策略”的专题讲座,讲座从实际案例出发,让参会教师深入了解中学生的心理健康教育策略,本次论坛促进了集团校之间相互学习优秀班主任的工作经验和熟练掌握新时期青少年思想政治工作和思想道德教育的基本方法。最后,论坛在热烈的掌声中结束。