您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

兰大附中隆重举行纪念改革开放40周年暨2019年元旦联欢会

发布时间:2019-01-04   浏览次数:   字体大小T|T
    庆改革开放,颂祖国繁荣;忆峥嵘岁月,望美好未来。12月29日,兰大附中隆重举行纪念改革开放40周年暨2019年元旦联欢会。全体师生欢歌笑语庆祝元旦,迎接新年的到来。
    在教职工新年联欢会之际,学校领导首先来到高三年级教室看望正在进行班级联欢会的老师和同学们,为大家带去新年的祝福与问候。
随后,我校纪念改革开放四十周年暨2019年元旦联欢会在格致楼六楼举行,全体教职工与六十多位离退休教师欢聚一堂,共同庆祝新的2019的到来。
    会上,骈旭校长发表了热情洋溢的新年致辞。他表示:2018年,是党的十九大的开局之年,是改革开放四十周年,是全国教育大会的召开之年。新时代新任务、新征程新跨越,新的一年,开启新的希望、新的征程,承载新的梦想。全校师生团结一心,和衷共济,一定能够再创附中新辉煌。接下来,由张正中书记宣读揭晓了兰大附中2018年十大校园新闻。同时,学校精心准备了生日蛋糕,为七十岁以上的退休老教师祝寿,副校长张成烈、何璟杰共同切蛋糕祝福老教师们身体健康。
    文艺演出在2018级新入职教师带来的歌曲《和你一样》中拉开帷幕。新入职教师优美的歌声和精美的贺卡制作赢得了现场阵阵掌声。高一年级组小合唱《想把我唱给你听》、高三年级节目《元旦放歌》、东城校区的老师们准备的小合唱《梨花又开放》等节目婉转动听,道出了老师们对新的一年的希冀和祝福;高二年级带来的舞蹈串烧《show》活力四射,年轻老师们激情飞扬,赢得阵阵掌声;由离退休教师带来的舞蹈《心上的罗加》更是轻盈柔美、美不胜收,行政组的各位老师们也精心准备了诗朗诵《你好,2019》表达出了对新一年的美好祝愿......
    此次晚会的成功举办不仅传递了对彼此的新年祝福,更是对我校一年工作成果的总结与肯定,同时也为师生提供了展现个人魅力的平台,拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围。元旦晚会的圆满举行也代表了兰大附中全体师生将携手以最更加昂扬的姿态迎接更加美好的明天!
    演出结束后,老师们齐聚在学校食堂,一起开始热热闹闹地包饺子。擀圆条,揪剂子,擀皮儿,包馅……大家分工有序,忙而不乱。不一会儿,热腾腾的饺子出锅了,幸福的笑容展现在每个就餐的教职工脸上,大家在这个寒冷的冬天感受到了大家庭的温暖的幸福。
    时光不老,华章日新。砥砺奋进的2018年就要握别,蓄势待发的2019年即将扣门, 2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是兰大附中持续发展的奋进之年。改革谋发展、创新谱华章,实干兴伟业、奋斗铸辉煌。让我们肩负起时代赋予的使命和责任,牢牢把握课程改革和一校两区两大历史机遇,以乘势而上的昂扬斗志、雷厉风行的工作作风、抓铁有痕的务实精神,凝心聚力、攻坚克难,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!