您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

兰大附中“我与校长面对面”座谈会成功召开

发布时间:2019-03-15   浏览次数:   字体大小T|T
    为进一步丰富我校校园文化,推动和谐校园建设,积极营造“人人关心学校发展、人人参与学校管理”的民主氛围,3月13日下午4点,由校团委组织的一场别开生面的“我与校长面对面”座谈会在三楼会议室隆重举行。我校骈旭校长、各处室负责人和近30名学生代表面对面交流,一起查摆问题,共谋学校发展。
    座谈会上,学生代表们围绕体育锻炼、校园活动、电教设备、食堂管理等方面提出了意见和建议。在认真听取了所有学生代表提出的各类意见建议后,骈校长和各处室负责人耐心细致的对同学们提出的问题一一予以解答。本次座谈会气氛热烈而轻松,学生的参与度高,大家纷纷表示,通过近距离地与学校领导交谈,将自己对学校的意见与建议直接向校领导反应,有了主人翁意识,更增加了爱校之情。
    骈校长对学生们参与学校管理,勇于提出问题给予了高度评价,并就学生代表们提出的焦点问题进一步跟学生互动,对于一些需要在今后的工作中协调处理的问题,他要求学生处、总务处、团委、信息中心等相关部门尽快落实解决。他表示:通过“校长面对面”活动的召开,使学校领导更进一步走近学生,俯下身子倾听来自学生的声音,以便更有效、更高效地管理好学校,服务好师生,从而切实改善同学们的学习环境,推动学校卓越发展。同时,骈校长还勉励参会同学树立明确的目标,培养自强自律的精神,发展成为具有家国情怀、国际视野、创新能力的高素质人才。
    “我与校长面对面”座谈会是我校发展学生民主管理的重要举措之一,旨在搭建校长与学生直接沟通、共谋发展的平台,为学生提供建言献策和参与民主管理的机会。学校通过学校领导与学生面对面的形式,鼓励学生与校领导积极有效地沟通,实现学生自身和学校的共同发展。为校领导和学生之间架起一座沟通的桥梁,进一步丰富校园文化,推动和谐校园建设。