您现在的位置:首页 > 苹果行动 > 班级展示

创建文明城市,争做文明学生

发布时间:2018-12-07   浏览次数:   字体大小T|T
 敬爱的老师、亲爱的同学们:
  早上好!
  今天我演讲的题目是:《创建文明城市,争做文明学生》。
  同学们,文明是什么?文明是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮助,是平时与人相处时的亲切,是见到师长时的问好,是在公共场合的轻声细语、缓步慢行,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动……文明是一种品质,是一种修养,是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。
如今,市委、市政府向我们提出了争创全国文明城市的号召,创建全国文明城市是践行社会主义核心价值观、构建和谐社会的具体体现,也是一个城市形象、品位和发展水平的集中体现。开展这一活动对于提高城市文明程度和市民素质,塑造城市形象,促进经济社会协调发展,具有重大的推动作用。我校作为城市文明的重要窗口,也掀起了创建全国文明城市的高潮。为积极响应市领导的号召,向全校师生发出如下倡议:
1、 以主人翁姿态积极参与创建文明城市活动,从自己做起,从细微之处做起,积极为创建文明兰州献计出力。
2、 遵章守法,严以律己。我们要严格要求自己,自觉遵守中学生日常行为规范,带头遵守国家的各项法律法规。
3、 当好创建文明城市的维持者。我们应该严格要求自己的一言一行,一举一动,影响和惠及他人,维持创建文明城市行为的长久性。
       老师们,同学们!文明是我愿,进步是我望,发展是我求,让我们携起手来,为文明兰州的创建,贡献出我们的汗水和力量。相信我们的每一份努力,都会为我们的城市增色争辉。
 
                                                                                                                                                                                             高二东二班全体学生
                                                                                                                                                                                                   2018.12.07 

上一篇 冬季安全教育

下一篇 返回列表