您现在的位置:首页 > 招生专栏 > 招生信息

兰大附中2017年招生工作情况问答

发布时间:2017-04-19   浏览次数:   字体大小T|T

问:2017年兰州市中考一诊成绩在市排名多少可报兰大附中?

答:3000名以前的学生均可报考(因东城校区招生实招人数增加)。

问:2017年本校和东城校区招生人数和班级建制情况?

答:本校招收600人,12个班,每班35-55人,分设平行班、实验班和苗圃班;分校招生100人,2个班。

问:东城校区如何招生,教师如何配备,有无寄宿?

答:依据兰教发[2017]3031号文件精神,东城校区招生“以兰州市生源为主兼收省内援助学校”的优秀学生;教师配备以中坚力量为主,本部和东城校区实行六个统一(管理统一要求、课程统一安排、教师统一调配、教研统一进行、活动统一组织、评价统一标准);学生实行全封闭寄宿制管理(东城校区在榆中定远镇离本部17公里)。

问:分班的办法及依据是什么

答:依据中考分数文化课成绩前150名左右的学生与省内援助地区优秀学生再参加选拔考试,根据中考分数和分班考试成绩分别编入实验班和苗圃班,苗圃班每班35人左右,实验班每班55人左右。

问:三种班级建制的培养方向是什么,能否流动?

答:平行班重养成,抓基础,培养学生进入国内一本院校;实验班抓养成,强能力,培养学生进入211985高校;苗圃班促养成,重创新,培养学生进入国内外知名高校。三年教育过程实行动态管理。

问:近年来学校的教育绩效(升学率)怎样?

答:教育绩效逐年攀升,近年来为清华、北大、南开、同济等全国知名高校输送了大量的人才。2016年一本高考升学率达到83.70%,二本高考升学率达到98%,近些年升学率稳居兰州市属中学第一。

问:今年是否招特长生,培养方向是什么?

答:继续招收田径、男子足球、男子篮球、钢琴兼声乐、机器人等项目。根据学校的培养目标体育类降100分,其它项目降10分录取。

问:兰大附中有哪些特色的教育资源?

答:依托兰州大学对苗圃班的学生开设大学部分先修课、学科竞赛辅导、自主招生的优选和优先推荐;兰州大学国际一流的实验基地无偿使用;每年选拔兰州大学24名优秀的硕博研究生作班级辅导员工作。

问:附中学生国际交流情况如何?

答:依托兰州大学现与美国、英国、法国、加拿大、意大利、日本、新加坡等国的高中和大学建立长期的交流合作。每年有10名高中生直接推荐到美国马斯金格姆大学就读,并给予年五千至一万美元的奖学金;也与美国华盛本大学和法国图卢兹等大学建立直接输送关系。
问:贵校有没有对家长的开放教育互动活动?

答:有,学校常年定时对家长和兄弟学校开放, 417-23日在学校举办招生咨询会。 22日上午10:00由校长做招生指导和专场报告会;23日上午10:00开展阅读季系列活动——兰大“视野”阅读分享活动暨全国中学生作文大奖赛启动仪,地点:五楼学术报告厅。

    咨询电话:教务处:8813044;学生处:8803695;校办:8803803 

    网址:www.ldfz.edu.cn;微信:ldfzbgs