您现在的位置:首页 > 教学动态 > 教学常规

我校召开2018—2019学年第一学期教务工作例会

发布时间:2018-11-29   浏览次数:   字体大小T|T
        11月27日上午,我校在博学楼三楼会议室召开本学期教务工作例会,此前学校中层干部岗位有所调整,此次例会是教务处岗位调整后的第一次例会。副校长张成烈出席会议,会议由教务处主任满国栋主持。
        会上,首先由满主任宣读教学口的职责分工,进一步明确了教务干事的工作任务,并对下一步的工作作了安排,具体工作有:一、做好“三个恢复”,即恢复巡课制度、例会制度、培优制度。二、做到“七个坚持”,坚持为一线教师服务的宗旨和原则,努力提高服务意识和质量;坚持务实巡查,评价做到公平、公正,有据可查,有理可讲;坚持走动管理,思考在脑中,体现在腿上;坚持有任务早安排,早布置,早协调;坚持在教辅征订、招生考试等工作中守住底线,不踩红线;坚持在教学人事安排、检查考核、学科建设、常规督导中敢于动真碰硬、锐意改革、服务服从学校大局;坚持在课程改革、课堂建构、青年教师培养等事关学校发展的关键要素上提供有效的建议。
        随后,张校长对教学口前一阶段的工作表示了肯定,并提出了几点希望:一是对教务处的希望,充分增强教务处在学校业务工作中的存在感,在教育教学工作中要发出自己的声音,体现自己的身影。同时,要提升教务处对学校教学绩效的贡献值。二是对几位主任的希望,一要高度自信、大胆地开展工作,事敢碰、人敢动,深入一线,深入问题;二要找准工作创新点、出亮点;三要深入教学,有效工作,时时处处出现在一线,出现在学科组、教研组、课堂,各项工作有检查、有督促、有落实。三是对干事的希望,一要履行职责,有明确具体的事可做,且凡事都能做好;二要全力支持主任工作。四是对实验室、图书馆等功能场馆的要求,一要坚守岗位,承担阶段性的教学任务;二要主动提供优质的服务。
        本次教务工作例会的召开,意味着教务例会制度已开始恢复。今后学校将定期开展教务例会,及时解决工作中存在的问题,为学校精细化管理、教学绩效的提升做好督促和落实工作。
 
 
                                                                                                                                                                                                                                 教务处张红格供稿