您现在的位置:首页 > 教育集团 > 教育动态

我校召开三十三中教育集团师资交流专题会

发布时间:2017-05-16   浏览次数:   字体大小T|T

     为顺利开展集团化办学相关教学活动,818上午三十三中教育集团师资交流专题会在我校召开。成员单位兰州三十三中、兰州七中、兰州五十二中校长及教务主任参加会议。

    首先,王校长极具诚意的提出“软、硬”两种师资交流渠道。即建立在本校情况基础之上,教师在各校间进行走动式的“软”交流,或直接指派中青年教师短、长期的“硬”交流。此外,中层管理干部也参与交流,参与集团校工作的过程中,学习交流、相互促进。

    接着,张校长在此基础之上,提出三种具体化的交流方式。即以讲座为依托的局部交流;活动类的长期、频率较低的交流;某项工作专题的交流。并提出了我校可供交流的具体学科。各成员单位相继参与讨论,在提出本校交流需求的同时,也向其他成员学校推荐出优秀的青年教师,输出、接纳师资相结合,软、硬交流相结合。会议在良好有效的交流中进行。最终各校达成一致,并形成了具体的师资交流名单。会议结束之际,在三十三中号召之下,各校确定了共同参与我校新教师培训,并积极跟进我校教务活动。

    集团化办学工作正在逐步实施,各成员校出谋划策,寻求资源共享,达成广泛共识,为集体发展凝神聚力。集团交流的同时相互监督促进,最终定能实现三十三中教育集团的共同发展、品质飞跃。