您现在的位置:首页 > 教育集团 > 教育动态

33中教育集团召开校长办公会

发布时间:2017-05-16   浏览次数:   字体大小T|T

2017313,三十三中教育集团校长办公会如期召开。成员校校长王晶、刘学芳、陈希良、司凯参加会议。33中其他校领导、处室主任列席会议,会议由王晶校长主持。

首先,王晶校长传达了全市教育工作会议精神,并结合全市“治转提”专项行动及市教育局2017年工作要点,具体梳理一体化办学新思路、新方向。她指出:按照市委市政府、市教育局统一部署,一体化办学完全符合全市教育供给侧结构改革和基础教育均衡发展要求,我集团一定要服从大局,服务全市,统一思想,凝聚共识,各校在前期运行的基础上要统一服从集团号令,共同商定发展计划,保持各自优势特色,接足地气开展活动,力求在本年度实现集团初级阶段的共推——共享——共荣战略。

张成烈副校长代表总校对本学期师资培训、教学研讨、学生活动等具体事宜提出部署,并征求成员校的意见,及时补充完善。各校对总校提出的三个层面先行思路完全赞同,并希望尽快落实。同时,在捆绑评价的大背景下,经充分讨论,大家达成五项共识:在教学研讨方面,应多安排各校教师来33中参加各层级教学研训,在智慧教育平台下尝试网络教研,提高研讨效能;在命题考试方面,应实施梯度化统一考试,7中、10中、52中一条线评价,动态化观察;在招生层面,希望向上级部门请示协调,寻求政策支持,增加集团内对口招生比重,扩大一体化办学的实效;在学生职业生涯规划方面,将依托兰大附中专家资源库,整合各校心理健康资源,统一开发共享职业规划项目;在校园足球、合唱团排练等方面,由33中统一输出师资到各校培训带动,以后一集团总校名义参加各级比赛。

最后,王晶校长强调,在全市“治转提”的大环境下,今天的办公会开的很有实效。大家统一了思想,谈出了思路,扫清了阶段障碍,提出了可行办法。下一步,关键是各成员校积极动员宣传,处室联动,加强沟通协调,尽快将“五大共识”落实到具体工作中,早日实现年度内定目标,同心协力提升集团办学的品质。